英文作文 Rubric「評量指標」的運用,對寫作批改的優點

英文作文的品質良莠,不單取決於字彙量的多寡,或是句型片語的聯想能力;結構、立論、還有支撐論述細節的選擇,才是王道。而這能力的養成,絕對要靠大量的閱讀,鍛鍊同學的邏輯思考能力,加上不斷的練習,才能逐漸雕琢成形。

我們在批改中高階同學的作文時,會對照寫作的rubrics,也就是所謂「評量指標」,作為依據。

在此分享兩篇作文,分別是就讀永和國小的李芯宇同學Mia,還有秀朗國小的徐岑羽同學Cherry所寫的。兩人不僅熟稔的運用不同的句型結構,吸引讀者要一睹為快,論述上的邏輯思考與條理也日益成熟。在此恭喜她們!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s