何謂全球化?

目前世界上的紛紛攘攘,似乎都是歸咎於所謂全球化(globalization) 而來,但究竟何謂是全球化呢?

globalization.jpg

自兩周前 我們開始對國中班的同學,來介紹這可追朔自二十世紀末的,一種在科技進步下所產生的一種無法抵禦的趨勢。經濟學人雜誌說的好,全球化是 ‘the freer movement of goods, services, ideas and people around the world.” 也就是當物品、服務、想法、甚至人才能更自由的在全球移動。

我們和同學們初步的討論了一些全球化可能的優缺點、對同學們己身的可能影響,希望能作為未來更進一步學習的開門磚。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s