國小英文寫作 案例分享

圖片

 

 

圖片

 

 

 

以上兩篇英文作文出自國小五年級和六年級的學生,兩位都是在進入PEI一兩年的時間內,大幅提升英語的寫作能力,且英文程度已經遠遠超過同齡的學生。

 

作文的題目為分析網路的優劣,學生必須依照規定在第一段介紹網路的優點,第二段介紹網路的缺點,並須至少選用欄位中的四個字彙。兩位學生的寫作都符合這些規定之外,也能準確提出各段落的主題句(Topic sentense),以及支撐主題論點的補充句(Supporting sentenses)。此外,學生的英文表達能力讓他們能流暢的提出豐富的論調,例如提及網路詐騙、網路病毒等較新穎的觀點。其中一位學生更能提出完整的結論,綜合網路的優劣統整出折衷的方式。

 

這些基本應答能力與背後的分析、表達都是PEI在英文寫作上並重的。透過有效的學習方式,假以時日,學生即能超越同輩輕鬆的脫穎而出。

 

圖片

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s