致本屆畢業生文

cropped-mg_iwc_helicopter_0015-972x426_q85.jpg親愛的同學們,你們將來的舞台及戰場而絕對不會是考場,是島外的世界。
就算我們看不到在其他國家的對手,他們可能正靜悄悄的,在全球化的今天把我們的工作給搶走了。

找個自己喜歡的文化,不管是日本、美國、歐洲、或中國,讓自己的一切,接根借那文化的養分來讓自己壯大 。

Stay Positive, stay informed, stay connected; be adventurous, be bold, be risk-taking, be creative, know no boundary, know what’s going on around the world.

This might be your secret receipt for success.

找個機會出去走走,悶在圖書館三樓用功不是真正的用功,沉迷於虛擬世界只會讓我們與世界漸行漸遠。

若真的拿不出的證照,頭腦要機靈、英文說寫要輪轉,不用在乎口音因為全世界的人說英文都有不同的腔調。

重點在內容。重點在用詞遣字、重點在邏輯句構。

單字要用才會背的起來,想要討戰拿字典就能背60萬英文字的請自行去金氏世界紀錄報備,文法在書讀多後,就容易理解貫通,沒啥大不了的,不用把半世紀前英文=單字+文法的二維思考牽拖到二十一世紀來。

Drop Mic, MD out.

 

world-atlas-globe

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s