Momo Chen 陳世穎同學的海外志工行 – YMCA 斐濟篇

「打字也形容不出來的感動」
「回來之後變得超級容易滿足」

【高二陳世穎MoMo同學YMCA海外志工體驗分享】

這是我第一次參加國際志工的活動,可以選擇的國家有柬埔寨、寮國、菲律賓等等,還有我這次去的斐濟。

Fiji_and_oceania

一開始選擇斐濟,有一半的原因是因為斐濟是一個度假勝地,所以想環境應該不會太差,結果到了當地之後才發現跟想像中有落差,短短五天的村莊服務真的不能改變當地什麼,況且我們也只是一群高中生和大學生而已。

Momo2

我們主要進行的活動有田野調查、油漆工程和分站課程,住宿方面,homestay的環境真的不能與跟台灣相比;沒熱水、沒訊號(手機帶著只能拍照而已😅)、沒有燈,所以我們每天洗冷水澡,也不能更新任何社群軟體、吃晚餐只有一盞手電筒而已,這真的是都市小孩的我完完全全沒有體驗過的。

Momo1

住宿的家人把我們當成真正的家人看待,吃飯的時候也把最好的東西給我們吃他們自己吃剩下來的(雖然他們的食物主要都是根莖類,沒有冰水只有熱檸檬茶)。在跟小朋友相處的過程中發現他們很容易滿足,雖然他們環境比我們差但他們一定比我們快樂更多,我們發物資給他們的時候他們每個人都跑過來問我們還有沒有,他們的笑容一定是我看過最好看的,雖然中間幾天每天都在抱怨想要回家,但是我們最後一天要分開的時候大家都哭成一片超級捨不得!

還有很多很多細節但用打字的也形容不出來的感動,這其實是很大的挑戰,但是當你願意跳脫舒適圈的時候就會發現更多精彩的人生,我回來之後變得超級容易滿足!而且也更懂得珍惜,連我爸都覺得很不可思議我竟然可以接受那種地方,我覺得人生中一定要去參加看看一次,會發現更多不一樣的東西,也可以交到更多跟你合得來的好朋友!

最後,我個人覺得叫做「YMCA沒水斷訊戒斷手機成癮磨練成長營」比較酷 😂😂😂

by Momo Chen

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s