蜜蜂的大量消失將造成農業上的大浩劫

We love our bees. They make honey and pollinate our flowers and crops.

POLLINATORS
近年來因為糧食的需求大增,一種名為Neonicotinoids的成分在農藥中的廣泛使用意外的造成蜂群大量的死亡。在美國就有超過百分之八十的商業農作物就使用含有這種類似尼古丁的神經系統破壞劑的農藥。

BEE POLLINATING
所謂的 Colony Collapse Disorder, or CCD 蜂群崩潰症候群,正逐漸威脅到許多倚賴蜜蜂傳遞生機後代植物的生存。
目前全世界只有歐盟禁用Neonicotinoids或含新菸鹼類的殺蟲劑,希望大家在生態保育上都能提高危機意識,監督把關我們的政府相關單位採取對自然生態和平的行動,因為 No Bees, No ______________ (oranges, apples, kiwis….) 沒有了蜜蜂,將來很多我們在水果攤上所常見的如木瓜、橘子等都將不復存在。

NO BEES

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s