問對問題,就對了! PEI 2009夏令營:「哈佛七大生存技能」營

Harvard
Learn the 7 skills from Harvard in PEI summer camp!

二十一世紀,最需要什麼生存技能?

不是算數、考試能力,而是是否具有「能問對問題的能力」、「有效的溝通寫作能力」!
2006年,哈佛大學教育改變領導小組計畫主持人華格納(Tony Wagner)在飛機上與跨國企業BOC Edwards總裁的一席對話,給他很深的啟發。當時那位CEO告訴他,他雇用年輕人看重的第一個能力,就是「能不能問對問題的能力」,其次是「能否吸引他人進行一場有深度的對話。」

這位總裁說,他們所有的工作都是團隊工作,你必須知道如何和他人合作、吸引客戶參與討論、了解客戶真正的需求。但我們在教室裡很少看到深度對話,或一群人合作解決問題。於是,華格納走訪各企業發現,學校所教的、考的,跟二十一世紀工作場域最需要的能力,有巨大的落差!這就是「全球成就鴻溝」(The Global Achievement Gap)。在華格納的著作《全球成就鴻溝》(高居Amazon教育類排行榜亞軍)書中歸納出,年輕人在二十一世紀應必備七大新生存技能:

一、批判思考和解決問題的能力–> 動感邏輯大作戰

二、有效的口語與寫作溝通能力 –>  英文閱讀寫作、朗讀青春樂、勇闖天涯會話課

三、與他人合作的能力 –> 胖胖豬理財大冒險

四、評估和分析資料的能力 –> 國家地理小尖兵

五、主動學習和創業家精神–> Piggy Bank理財大冒險

六、靈活與適應力 –>  參加捷運逃生營、機器人博物館

七、好奇心與想像力 –>動感邏輯大作戰、中文閱讀寫作、暑期才藝課程

PEI針對這七大技能,設計2009年的暑期課程,如「Piggy Bank理財大冒險」,啟發孩子創業精神與team work能力,「動感邏輯大作戰」,啟發孩子邏輯與批判思考,「修辭與寫作」,加強溝通寫作技巧;各式各樣才藝課與活潑的戶外活動,啟發創作與想像力,讓孩子度過一個最具創意、啟發性的暑假!

PEI 2009 Summer camp七月一日開始,英文課程七月六日開始,即日起報名中! 分堂選課, 自由參加.

班別

5合一全日summer camp: 含1. 暑期才藝課+2. 哈佛七大生存技能英文課程+3. 中文閱讀寫作課+ 4. outing(每週一整日戶外活動)+5. 每日樂活午餐以及美味下午茶。 課輔老師全程陪同, 所有的活動成果和過程攝影都會通通集合在一本[我的summer 2009], all-in-one 暑期營, 讓孩子度過一個充實又愉快的暑期生活!

英文專班: 含哈佛七大生存技能所有英文課程, 適合國小中高年級同學

分堂選課: 暑假另有計畫, 不想上那麼多課嗎? 你也可以自由選修喔, 想上什麼才選什麼, 經濟又實惠!

報名專線: 02-2927-9338

歡迎來永和校參觀詢問!  新生免費試聽即贈精美PEI托特包, 另有學費惠~


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s