面對寫作,就應該從小培養

寫作能力的培養對許多老師跟學生是項艱鉅挑戰,在面對各式檢定時,有不同的題型,常讓人無所適從。但在太平洋英語,我們從小就開始準備。

對於常見的論說文,太平洋英語的學生從基礎打起。不但在開頭與結尾訓練用完整的架構展現紀律性,同時顧慮到考試需求,鼓勵同學們不吝施展結構完整的文句表達自身想法,並隨時用自身知識對主題補充說明(supporting details)。

而考試常見的記敘文內容,大家會用層層疊句堆砌內容,讓人感到身歷其境又不會覺得眼花撩亂;介紹國內外節日慶典時,都先以事件由來緣起畫龍點睛,點出特色。再針對相關人、事、物做了條列整理詳述。如此任何同學只要勤加練習,在台灣就可孕育出搶手的「國際化」人才。

今天與大家分享的是我們國三高一組同學的部分作品。

#PEI太平洋英語
#國中英文作文
#高中英文作文
#國中資優英文
#高中資優英文

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s