英文學習與解決問題能力的訓練

你知道在學習英文的過程,我們還能得到問題解決的能力嗎?

Problem/Solution 是閱讀策略和寫作中不可或缺的一項要素,往往文章的源起,就是針對某項問題,來提出分析及解決之道。

以下兩篇文章中,我們看到了國小六年級黃思源Kevin同學和國小五年級黎庭安Annie同學,運用問題解決能力的邏輯思維操作,還有他們的成熟度(兩位皆小學中高年級) ;Kevin 提到了如何處理長時間飛行所造成的時差Jet Lag,Annie則是分享如何使用Google Map來處理在異地迷路的困境。

解決問題教學法的優點是學生學會使用參考書籍與數據,練習寫作能力,學會意譯數據,經由調查進展的討論,提高口頭及文字表達能力

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s