善用閱讀策略Reading Strategy對於英文學習的助益

閱讀策略(Reading Strategy)是英文讀寫裡至關重要的能力,閱讀策略中的關鍵在於讓學生了解文章的句子順序性sequencing、意涵implication以及應用application。

而透過此隨機練習可以看出,學生們都能夠應用課堂所學,配合英文中的關鍵順序詞彙(First, next, then, finally),寫出流暢、意義正確的關鍵句子,表示他們充分體會、理解了閱讀策略的意義,也是PEI所培養學生的資訊整合和獨立思考的能力。

PEI 一直致力於培養學生批判性思考和解決問題的能力,本班使用美國小學教材,透過系統化的課程讓孩子學會寫作策略。本班的學生可以從老師教導的課程中,內化成自己的知識並且實際應用到寫作中。

配合以下圖片,可以看到學生們閱讀完課本文章後,仿照文章中的序列結構試寫出自己的句子,而同學們的寫作成果都極佳。英文不僅僅是一門科目,更是一個可以活用於生活中的語言。學習英文時並不是只有死背枯燥乏味的單字、文法而已,重要的是懂得運用於日常生活上。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s