這是個三年奮鬥所換來成功的故事

本班黎信妤同學(永平高中),近日雙喜臨門,不僅在本此學測中英文考到頂標14級,更在二月份新制的多益中考出了820分的高分。

三年前我們就立誓要達到這目標,從國三畢業的暑假就開始上路,義無反顧的每週按計畫「蹲馬步」照表操練,紮實的努力了三年,沒有僥倖,更沒有近路可抄,終於在將畢業前這一刻,將所有努力一次做了豐收。

Cindy同學在高一時加入本班,平日學習律己甚嚴,固定做到老師所要求的,主動學習。所以在高中英文上課時數減少之際,黎同學的表現,隨著學習經驗的累積,還有家長的全然交託信任中 (一年見大約兩次面…),在難度隨年級增加的情況下,成績可是穩健的向上攀升。

回首看來,同學與PEI的合作無間,我們打了美好的一仗; 這是超過一千個日子汗水累積所換來的,滋味也就特別的甜美。在此特別恭喜信妤同學。

附註: 以下是2019年年初的一篇新聞報導。

「多益英語測驗」的開發者ETS美國教育測驗服務社,上個月公布了二○一八年的調查報告,其結果顯示在台灣的大企業中,高達百分之九十四‧八很重視員工「用英文溝通的能力」,對新進員工多益的要求平均為五百八十二分。

至於中階與高階主管,則分別被要求必須具備六百八十四分、七百二十六分的水準,滿分則是九百九十分。然而近年來許多學校為了節省經費紛紛大砍英語課程,導致台灣的大學生去年平均僅五百一十四分,技職大學的學生更只有四百二十五分,這意味著許多大學生根本無法達到就業門檻。

#高中英文

#高中多益

#高中學測

#永和高中英文

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s