什麼!!!還能這樣學英文?!

14_07_2016-vodafone

(圖片來源:https://www.jagran.com/technology/tech-news-vodafone-offers-unlimited-2g-data-only-in-5-rs-14316394.html)

  在英國,一位4歲學齡前的兒童Wilson,接受了一套在英國普及的英語學習系統,這套系統讓Wilson這樣的英語初學者在短短幾天內深受課程中的故事和歌曲所吸引,甚至表現出高度興趣;又過了幾個禮拜,Wilson竟能將英語字母組合成單字了!

  在韓國(非英語系國家),一位6歲兒童 Anny起初不敢開口說英文,同樣在接受這樣的教學方法數個月後,Anny對英語不再排斥,也勇於開口說英文。

  如此短的時間內,能讓英語初學者有快速且顯著的進步,想必你/妳一定覺得非常神奇,到底是如何做到的呢?

/

PhonicsNew

(圖片來源:https://www.driveryouthtrust.com/df/the-annual-phonics-screening-test-thinking-beyond-the-pass-rate/)

  在向你/妳介紹這套方法之前,不知道你/妳是否有聽過自然發音法?(又稱自然拼讀法)大概從10年前開始,kk音標和自然發音法兩種教學方法已是各方論戰的焦點,即使如此,由於kk音標在台灣已使用超過50年,大家早已習慣這套教學方法,因此自然發音法的使用尚未標準化。

  kk音標是比較制式化的方法,利用背誦音標的方式學習,這個方法的弊端在於凡是記憶性的東西就會有忘記的可能,想像你在剛接觸英語時使用kk音標法,甚至不認識幾個單字,卻要強迫自己去記憶,長久下來,學習效果想必有限;

  而自然發音法注重的是反覆聽讀,為求達到『看到字母排列就能讀出整個單字的發音』以及『聽到單字的發音就能夠拼出字母』,它並不是利用記憶的方式學習,而是不斷的接觸英語,讓習慣成自然,甚至在淺移默化之間,也加強了文法和語感的訓練。

/

jp-295857-the-phonics-handbook-script

(圖片來源:http://educationstore.com.au/the-phonics-handbook-script)

  市面上充斥著許多自然發音教學的教材,但其實成功案例最多也最有效的是 Jolly Phonics!!

  Jolly Phonics~一套最早發行且最普及的英語教學系統,在英國有近百分之70的小學採用這套教材,而這套系統目前也有超過100個國家同時使用,包括你所熟知的強國中國,甚至有部分國家政府立法強制學校採用此教學方法,由此可見它有其厲害之處。

  圖文並茂的教材加上專業老師的生動教學,尤其我們也注重課程中的互動,再給您的孩子一段時間,相信將會看到顯著的進步。

/

    我們全面引進這套國家級教材,並從教學開始接受完整的訓練,為求給您的孩子最好的教學品質,歡迎家長來電洽詢更多資訊~讓您的孩子用對的方法學英語!!!!!

授課對象:尚未學過英文,想要於學習第一步就跨對的學子

電話:02-2927-9428   pei太平洋英語

地址:新北市永和區安樂路180

粉專:https://www.facebook.com/PEITaiwan/

 

(封面圖片來源:https://pointofcoin.com/things-you-should-know-tm/)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s