在周四緬懷舊日 Throwback Thursday

English Speech Contest

原本想跟風,學老外每星期四來寫個 ‘Throwback Thursday,’ 或「在周四緬懷舊日」專欄。結果周四變成週五,稿子還趕不出來! 年紀不小的老編,姑且故意把日期看錯,當成是美國時間週四,趕緊來懷舊一番,重返近13年前,一個深具影響力的重要時刻。

時間回到2006年的秋季,PEI才剛開幕不到一年,恰巧碰上永和市第二屆的英文演講比賽前夕,我們特別接受了委託,開始訓練我們四位PEI同學,同時也是學校選出的參賽者,做英文演講比賽的準備。從撰稿、潤飾、台風、美姿美儀… 初生之犢我們似乎樣樣都不懂,有的只有對英文的執著熱情。

永和市公私立共有八所學校、近40位參賽者,在大家都各顯長才、較量一番後,令人熱淚盈眶的是: 總共六個名次中,太平洋英語的同學包辦了第一、三、四、五名! 這是一個讓全場幾乎不敢相信的成績;更可能是市長盃英文演講比賽中第一次,名次有三分之二由公立學校的學生所包辦的時刻。

這樣令人震撼的結果,十餘年來餘波仍盪漾在心頭。不僅大家開始看見了PEI與其他班系的不同處,我們也踏出了自信的第一步。

看見當初參加的同學們現在各奔西東,有著美麗燦爛的前程。新一代的同學們完全爭氣的在英文上叱吒風雲、屢屢開創佳績。所有參加工作人員的內心,仍不斷地在為已畢業的同學祈禱,更為目前在學的所有同學打氣鼓勵,希望我們的初衷,「探索英文、發現世界」這火炬,一代一代的傳遞下去。

#非常感謝過去現在更會直到未來的家長學生們對太平洋英語的信任
#大家的託付我們都掛在心中全力衝刺
#成長需要時間成熟需要成功與失敗的歷練
#TBT

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s