PEI太平洋英語夏日書單 – Monsoon

夏日書單 – Monsoon

amonsoon

在溫度不斷破表的夏日, 我們都期待天降及時甘霖, 舒緩炙熱的天氣.

被高溫困住在冷氣房的同學, 是否想藉由想像的雙翼, 帶著我們進入另一個陌生卻又熟悉的時空呢?

在地球不遠的那一端, 印度, 夏日的季風雨 (monsoon rain) 總能帶來超過澆熄夏日午後酷熱的雨量, 更帶來這季節中每日短暫的救贖。

In the street, a taxi driver honks
an angry horn,
but the cow is tired
and will not move.
Wheels inch around her. We laugh.
The driver frowns
and wags his head at us,
and tears off in a cloud of dust.

Monsoon 2.jpg

這本主角為一印度小女孩的圖畫書, Monsoon, 讀者被帶領到我們既陌生又熟悉的炙熱印度夏日, 他們為著可能的乾旱所苦, 更被熱到能融化柏油路的陽光逼到無處可去。

這小女孩雖未經世事, 但可從大人焦慮的臉龐讀出憂慮與渴望。

於是夏日午後天空後層的隆隆雷聲, 都會讓各個期待的臉龐朝向天際; 一種渴望, 一種焦慮, 似乎在文化差異甚多的台灣, 聽起來是如此的熟悉。

這是一本針對國小中低年級的英文圖畫書, 在炎炎夏日裡獻給被困在冷氣房的你。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s