2016年 A Year of Books 兩周讀一本書 – Amelia Lost

Amelia-Lost

書名: ‘Amelia Lost: The Life and Disappearance of Amelia Earhart’
作者: Candace Fleming
出版商:Schwartz & Wade⋯⋯
ISBN-13: 978-0375841989
118頁
Goodreads 讀者評價: 3.8顆星
Amazon 讀者評價:4.5顆星
對象:6-12年級生
Lexile Measure 閱讀難度: 930L

在經歷挑戰和社會經濟巨大變動時,我們需要更多的智慧和勇氣來面對迎面而來的未知與惶恐。

美國在2012年面對金融風暴的挑戰時,當時國務卿希拉蕊克林頓就曾助一臂之力促成重新搜索阿梅莉亞.埃爾哈特(Amelia Earhart),美國第一位獨自飛越大西洋的女飛行員的失蹤計畫。在1937年,當她嘗試首次環球飛行時,在飛越太平洋期間神秘消失於雷達上。

amelia_earhart_1928

該計畫負責人曾說道:「早在1937年,在大蕭條的痛苦復甦期間,埃爾哈特(駕機環遊世界)的勇氣和決心激勵了美國人民,嗯,艱難的日子再次來了,我們需要這種勇氣和決心…我們將盡力找到她,不為自己,而是為人民。」

在一年之初,我們推薦這本為八到十二年級的同學所撰寫的,追蹤二十世紀初美國女飛行冒險家Amelia Earhart 的生平的書,書中深入了解她追求挑戰的勇氣源頭、還有最終失蹤在太平洋的至今無解,縈繞世人心頭的眾多神秘傳奇:
‘Amelia Lost: The Life and Disappearance of Amelia Earhart’。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s