看烹飪秀學英文!

在食安風暴層出不窮的今日,在家為親愛的家人料理,已經蔚為時尚。

本週PEI 太平洋英語要介紹一個邊學英文,同時學習西式烹飪的一個免費的管道。

FOOD WISHES 是一個介紹烹飪的Youtube 頻道,創立於2007年,主持人 Chef John 是一個有著風趣表達能力的大廚。一道繁複的菜餚他簡單三、四分鐘就明明白白徹底介紹完了。

making roux

今天Chef John要介紹同學們最愛吃的義大利麵白醬的做法,同時還要分享如何在醬汁製作過程中加麵粉卻能不結塊的訣竅。

白醬稱為Roux。是法氏料理基本五母醬之一種。製作過程的唯一難處是麵粉團易結成球,或所謂的 lump。

Creamy Seafood Pasta

大廚傳授的獨家秘訣就是 “Hot roux, cold milk, no lumps.” 亦為當麵粉與融化奶油攪拌差不多時,再一匙匙的加入冰牛奶攪動就不會結塊了。現在還是趕快來看段 video clip邊學英文邊學做西餐嘍。

mac-cheese

主要材料Ingredients:

3 cups whole milk 三杯脂牛奶

4 tablespoons butter 四大匙 (ㄧ大匙 Tablespoon 等於15ml(公撮))

3 tablespoons flour 三大匙的麵粉 salt and cayenne pepper to taste 鹽巴及黑胡椒調味

pinch of freshly grated nutmeg 一撮新鮮現磨的豆蔻

1/2 teaspoon fresh thyme leaves 二分之一茶匙新鮮的百里香葉

tapas-to-tantalise-your-tastebuds-in-barcelona

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s