PEI老師的一天

每天踏進PEI的大門,都可以見到PEI的外師們在電腦與講義前埋首的身影,而離上課時間卻還有一小時左右的空檔。到底老師們的一天是如何度過的,又如何能在台上輕鬆自若的掌控全場,帶領學生一起進步呢?   PEI的教學風格與大部分的補習班很不同的一點是,許多補習班採用填塞式的教材,也就是所有的學習內容都是「All in one」密密麻麻的分布在課本中。如此,老師們將只須按表操課,而學生在課程後,往往也只停留在記憶層面的吸收。PEI強調的是語言上的全方位理解與學習,因此,我們的老師會特別針對進度與該日教學目標,量身訂作每天的上課內容,甚至是課程中的各個時段的教授細節,都清楚明列在當日教學計畫中。我們希望,藉由大量且專注的備課時間,能確保學生的學習品質。   在老師的教學計畫中,對字彙的認識是重要的基礎。我們的課程設計,平均七到八堂課上完一堂課,同學們在每次上課都會經歷Target Vocabulary的研讀與Spelling Sentences 的抄寫,藉此讓同學在有系統的脈絡下,在前後文中熟記字彙的使用與意義,進而奠定英文聽說讀寫及應用的基礎。   此外,閱讀理解能力也是我們非常注重的技巧。老師在課程中會帶領學生透過練習本,進行多項多元的練習,例如作者的撰寫目的與對文章重點的分析與理解等。而在教學計畫表中,老師也特別針對每篇課文列出許多與文意有關的題目,確保學生對閱讀的理解,這些皆是開放性的問題,並無標準答案。PEI重視的是學生在這樣的學習過程中可以學到什麼,並且鼓勵學生的思考。時間久了,理解力與語文能力的進步將是有目共睹的。

IMG_0702IMG_0978
IMG_1692

圖片   最後,我們的老師也制定課後quiz與期中考的機制,定時的驗收成果。如此的課程設計才是完善完整的,方能確保學生在整個課程系列中的學習成果。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s