PEI夏日推薦讀物 《奇光下的秘密》(Wonderstruck)

51R4c0NHLAL

看過《雨果的冒險》的人,應該都還深刻記得那奇幻繽紛中帶著溫馨的動人場景。這部獲獎無數的電影出自知名童書作家與插畫家賽茲尼克(Brian Selznick)之同名小說,賽茲尼克以獨特的敘事方式、融合精緻的圖像和設計,讓想像與畫面交錯譜出心中故事的風格總是讓人著迷。

今年夏天,PEI熱烈推薦作者睽違四年的第二本長篇小說《奇光下的秘密》。這本一出版即占據《紐約時報》暢銷書排行榜的巨作,沿用圖文並茂的形式,讀者將再次進入一場奇異並發人深省的旅程。

故事的兩位主角起初都過著有著遺憾和缺陷的人生,Ben渴望見到從未謀面的父親,喪失聽覺的Rose則對一位女演員心生嚮往。在一場冥冥中似乎有註定的契機下,兩位孩子都踏出了重要的一步,追尋著自己生命中缺少的那一片拼圖。

兩位看似毫無關聯的主角,所在的時空其實相差五十年。隨著圖畫與文字的迷人交織,兩段追尋自我認同的旅程也將出現奇妙的碰撞,最終讀者將被帶往超乎預期的結果,讚嘆著生命的豐富、命運的複雜不可測與人生的美好價值。

除了引人入勝的故事情節與賞心悅目的視覺,本書更值得一讀的原因是其豐富考究的美國歷史與文化。為了更忠實的呈現時代背景,作家費心鑽研1930年代的聽障文化、電影發展與博物館歷史,並巧妙穿插特定歷史事件的時間點以銜接故事情節,煞費苦心。因此,若你熱愛博物館與電影,也想一窺美國的時代歷史,這絕對是一本不容錯過的經典好書!

Illustration-by-Brian-Sel-007

images (1)

images

wonderstruck

WonderstruckInsideNewYork

發表在 未分類 中

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s