PEI暑期課程讀物介紹:Treasury of Greek Mythology

圖片

這世界上有許多事情是我們篤信的,像是日升日落、潮起潮落與生老必死等。但也有些插曲:火山爆發、地震、海嘯等,這個地球是很複雜的。對於自然的存在,人類應該是唯一會提問與追尋答案的生物,而這些答案為人類的價值下了定義。這些浩瀚無垠的知識、情感與體驗被我們刻畫成許許多多的儀式與故事。

在這本《希臘神話寶藏》中,我們看見古希臘人如何為人類渴求的問題提出解釋,我們也看見神祇、英雄與怪獸,還有旋繞而生的愛與恨、妒忌與欺騙、祝福與詛咒。這些強大的情感讓我們感受到古希臘人的信仰,他們不僅向神尋求解答,更希望透過神看見自己、更了解自己。

圖片

圖片

在炙熱的夏日,PEI推出經典希臘閱讀班,帶領學生一窺希臘眾神與英雄故事的奇幻與瑰麗。學生將認識至高無上的天神宙斯、愛與美之神愛芙羅黛蒂,並在詩情畫意的文采中見證眾神的誕生,讚嘆經典的特洛伊之戰。每個角色與故事都如此鮮明深刻的引人入勝。此外,本書的插畫家Christina Balit獲獎無數,在中東長大的背景讓她的作品更能貼近異國文化的色彩,在一頁頁充滿奇幻的希臘與地中海式風格的藝術畫作中,讀者們彷若跨越了時空,回到風起雲湧的黃金年代,親身經歷這一場場激盪著靈魂與智慧的史詩。

圖片

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s