3/17直擊聖派翠克節特別課程

三月17日是愛爾蘭最重要也最具代表性的國定節日聖派翠克節(Saint Patrick’s Day),PEI的Sinéad老師恰好正是來自愛爾蘭。於是在這天PEI特別策畫了聖派翠克節的特別課程,讓孩子在學習英文之餘,也能藉機認識外國的重要節日與傳統,擴展國際觀與文化視野。

在進階班兩小時的課程中,Sinéad老師帶領孩子進入一場探索愛爾蘭的歡樂之旅。一開始,孩子們帶著強烈的好奇心問著各式各樣的問題:為什麼要慶祝這天? 為什麼要這一天要穿綠色?愛爾蘭又在哪裡? 隨著老師的介紹,搭配許多有趣的小遊戲與勞作活動的帶領,漸漸的對這個遙遠的歐洲國度與節日熟悉,也度過了豐收又充滿節慶歡樂的一個午後。

在認識了愛爾蘭與首都都柏林的地理位置後,老師進一步的介紹這個優美國家的傳統的吉格舞蹈(Jig)與Hurling球戲,再進入本日的重頭戲—聖派翠克與聖派翠克節的由來。藉由了解聖派翠克節的背景,孩子們認識了牧師聖派翠克精彩的一生、三葉草(Shamrock)的象徵、狡猾的愛爾蘭小妖精Leprechaun,也學習到許多新的英文字彙,例如遊行(Parade)、假日(Holiday)等。

接著,學生練習圈字遊戲與填空,加強對相關單字的認識。在享用綠茶拿鐵、綠色茶點的下午茶時光中,課程在手做彩虹吊飾中愉快的告一段落。傳說中的愛爾蘭小精靈總是抱著彩虹末端的一罐金子,孩子們自由的在紙上畫上繽紛的色彩,剪出立體圖形,創作屬於自己的彩虹,也一起為這個節日增添了許多繽紛的裝飾。

圖片

圖片

圖片

初階班的孩子也在一小時的課程中,簡單的認識聖派翠克節的背景,並透過綠色高帽的勞作活動與綠色下午茶時間,快樂的度過這個難忘又充實的午後。

IMG_1931

IMG_1941

發表在 未分類 中

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s