仰觀宇宙之大 – Exploring Through English The World And Beyond

孩子們想探索Explore,只是不知如何起飛,我們為他們量身打造翅膀。不只給方向,更給視野,他們能在飛行中自己判斷路況,所以能飛的更高更遠。

2006年初,我們建立了這樣一個獨立的教育品牌。

採用與北美相同年齡層同步的教材,打造一個東方孩子最能輕鬆自然學習英語的環境,並且率領著一群具有教學實力、教育熱情並有專業素養的教師投身這個體系。 在我們的系統中,所有孩子都能健康、快樂而有效率地學習。

我們重視「教育」這件事,所有的教師均在美國加拿大地區擁有教師資格,因此教起這套與北美地區同步的教材特別得心應手。不只關心學生的成績表現,更重視孩子們心理層面的健康發展。我們不是知識上的強制餵食者,而是站在專業教育家的立場,珍視每一位家長的託付。因此在教師的遴選上,我們特別嚴謹地看待他們的專業能力、教學實力、理念與熱忱,這也是為什麼,我們的孩子能輕鬆、快樂地學習,又有超齡而成熟的學習成果展現。

為什麼在現有傳統「應試教學」的體制之下,我們堅持付出更多心思、在英文教育上另闢蹊徑?

因為你的孩子是獨特的。

我們在乎教育,珍惜每位孩子生來就有、對世界的好奇心,而坊間林立的傳統應試教學抹煞了孩子的獨特性,這樣不自然的教學方法不但在效率上顯得低落,更傷害了孩子與生俱來的學習熱情。因此我們提供了另一種可能,避開了僵化,建立起能力的同時也保存了每位孩子的美好特質與熱情。

我們能給孩子什麼?

我們能給孩子的,是最立體、最全面的教育:

A.時間縱向

從你的孩子進入國小開始,我們已經為他完整規劃好十二年國教的每一步,有別於傳統的補習班,不只求短期的成績表現,更給孩子一個視野與方向。在這個過程中我們以能力分班,為孩子量身打造一個最適合他的學習環境。穩健而個人化的學習歷程規劃,能讓孩子一步一步,以最自然的方式最大幅度地成長。

B.能力橫向

語言能力的建立無非從四大領域「聽、說、讀、寫」下手,唯有四種能力具備、齊頭並進,才能確實擁有能「帶著走」的語言能力。有別於應試教育單向授課方式,我們堅持花更多心力,以溝通、雙向的教育方式,不只確保孩子們掌握「聽、讀」的能力,教師更以耐心、細心站在傾聽、閱讀的角度,讓孩子一掃應試教育的達不到的死角——「說、寫」的能力。

C.眼界高度

很多家長擔心,因為網路發達而必須與全球人才競爭的未來世界,到底什麼樣的教育能讓孩子準備好去面對不同文化背景的人、不同的環境?身為教育者的我們,對這件事有更深入、長遠的思考。

教育不只在乎能力的訓練,更在乎人格、思考能力的養成。我們打造了這樣一個環境,不只讓孩子輕鬆自然地學習英語,更導入文化、情境,使孩子主動思考、批判,讓孩子從小擁有跨越不同文化的思考模式與視野。

而這樣的教育方向,在國內是走的極為前面的,我們看見了未來時代的需求、全球的趨勢,而這樣的理念也具體在孩子們的身上開花結果,我們的孩子在國外檢定屢創佳績,也具備了國外教育極其重視的創意、批判思考等能力,站在比傳統教育能給他們更高的地方,向外注視這世界的一切。

孩子能因此得到什麼?

由於各項能力均衡的建立,在我們這樣獨特教育系統下成長的孩子,均擁有「帶著走」的能力,無論是傳統升學模式,或到國外留學,均能輕鬆、順利接軌。多年來,我們的孩子,與同年齡孩子相比,皆能在英語成績上有超齡而成熟的表現,除了成績表現突出外,更學會批判思考,有著主動探索、學習的熱情!

一條長路,學習的歸屬

學習是一條漫漫長路,當孩子將稚嫩的手放在方向盤上的那一刻,旅途已然開始。我們作為領路者,熟知這條路上必然出現的各種狀況,瞭解學習路程中必然的高峰以及低谷,因此我們將孩子當成有著各樣可能性的駕駛,一路陪伴,視不同年齡層所累積起的能力、人格而調整教育的方式。我們認為,這是一段連續而深刻的旅程,影響著他們的一生,因此我們不去扮演那些短期而片斷的角色—那些只求短期成績展現的教育者,我們不是高速公路上的收費站,而是一路的領航者、陪伴者。

因此,孩子在我們的陪伴下能一路安心而自然地長程學習,很多孩子在進入這樣一個環境之後,便選擇往後數年採用這樣的學習方式。我們匯集了對教育的獨特觀點與熱誠、家長的洞見與孩子對學習的熱情,三方努力下,讓孩子安心而積極的前進。

Exploring Through English The World and Beyond  在PEI太平洋英語,我們一起探索英文,發現世界。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s