學英文,從 This is a book 開始嗎?

學英文,從This is a book開始嗎? 過去大家常用的英文教材,大都以文法為主軸,內容不夠好玩。孩子都只是拘泥於句型的背誦。

近來台灣市場不泛許多圖畫繪本,題材十分豐富,故事情節也非常有趣!也和孩子的生活觀察與經驗做很好的連結。但許多老師與家長從小都沒有這樣的閱讀或教學過程,對這類的書本反而敬而遠之。

很多家長對於初階繪本中的單字,感到驚訝。因為這樣的學習步驟完全違反台灣爸爸媽媽的學習經驗。如果我們教蝴蝶(butterfly), 就教這個單字,其實是很不真實的,但如果我們教蝴蝶是昆蟲類(insect),牠是如何吸花蜜(to suck nectar);和孩子一起學吸花蜜的樣子;或是討論還有哪些昆蟲也吃花蜜等等。雖然這些單字對父母來說是陌生的,但在教育的立場及孩子的學習效力而言,這樣的方向及內容才是有意義的。

如果我們只教 It is a butterfly 是貧血的;因為除了butterfly 沒有相關資訊,學了單字也不見得會應用。學英文閱讀,並不是要求孩子背每個單字,而是先會念、先有觀念。一旦看的量夠多了,表達增強了,拼字也就輕鬆了!

如果您對於初階英文學習想有進一步的了解,

歡迎您帶著您的孩子 7/16 pm7:30-9:00 參加全英語示範教學

預約請洽: 太平洋英語 (02) 2927-9338

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s