幼大升一英文夏令營

幼大升一暑期英文班 (八月二日至八月二十七日)每周一、三、五,共24小時

自八月二日開始,我們特別為今年要升上小一的同學準備了一周三次、為期四週的密集課程。特別針對接下來在英文課上的學習需求,不論是在書寫、閱讀、還有課堂上的應對進退,規畫秋季班正式開課前的暖身課程,內容包含有:

A: Power Finger Gymnastic強力手指體操

Power Finger Gymnastics Camp – Fine Motor Skills

說明:

本訓練課程主要來訓練學生的細微的肌肉手指(fine motor skills)動作的運用。透過書寫美勞遊戲訓練手眼協調(hand-eye coordination)、並運用到英文字母的書寫,包含印刷體及大小寫上。

課程目標Objectives:

l   學會在書寫格線內正確書寫出A-Z,並能保持字母間一定的字距和字體大小。

l   學習正確握筆法及握筆書寫技巧

B. Book A Trip 閱讀一夏!

除了訓練肌肉群運用外,透過推薦閱讀、讀者劇場、歌唱、HIP HOP phonics還有寫作工作坊等活動,讓同學能熟悉文學閱讀素養架構 (literacy framework),尤其是批判性思考及閱讀策略(reading strategies)的運用。如重述Retell、大綱summarize、瞭解故事背景setting等。

若需進一步了解,請與我們連絡安排測試與教學說明。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s