Winter ’10 – “Percy Jackson 波西傑克森" 一本連美國總統歐巴馬都讚譽分送的好書

浩瀚書海中,若想在寒假幫孩子選本好書,除了常見的暢銷推薦榜外,還有哪些管道? 今日且讓我們介紹一位較「不尋常」的人選來替大家推薦 – How about 美國總統歐巴馬?

近日在一替美國自願志工活動站台的總統先生,就熱情的將一萬五千名美國軍人子弟的書包中,塞進了以希臘神話為主軸的 <波西傑克森 – 神火之賊>,這本同時出現在 PEI 太平洋英語 2010 寒假閱讀精選書目中的好讀。

希臘羅馬神話在西方世界中扮演著極重要的角色,西方人均視其為己身文化的根源,並引以為傲。即使在經歷了數千年歲月後的今天,那些藉由歷代偉大文人與藝術家的生花妙筆創造出的絢爛神話世界,依然透過不同的「分身」,存於你我日常的生活之間。我們常用的比方,如<潘朵拉的盒子>、<伊底帕斯情結>等,不就是藉著神話永恆無際的生命,繼續在我們的宇宙中下著註腳的例子?

若要一探希臘神話的究竟,相信我們,沒有任何書比閱讀<波西傑克森>更淺顯易懂同時又刺激萬分的了! <神火之賊>不僅是本快節奏的奇幻小說,更是了解西方文化根源的入門。本課程將由熟稔希臘羅馬神話的Theresa老師授課。

今年寒假,就讓孩子想像力的這株珍貴幼苗,種植在古希臘的沃土中!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s