PEI 97年秋季班 最佳進步獎 故事分享

Howard是一個安靜沉默的小學六年級生,2008年九月來到PEI太平洋英語台北分校時,在學校內的英文成績只有三、四十分。

每次收一個新生,在分班之前都會先對小朋友做美國學校所採用的英語能力測驗,發現六年級的Howard,平均成績是0.9,約是美國小學的一年級不滿,六歲兩個月的程度。而他的Word Attack,也就是字彙的認識度,也約是北美小學一年級的程度。Howard在進入PEI之前沒有任何英語補習的經驗,也因為學校沒有特別針對phonics(發音)所開的課程,Howard無法看到英文就朗朗上口,因此我們認為他的發音最需要加強。我們特地為他開了一個自然發音的小班,先以會讀會說,來提高他對英文的興趣。

學語言,能夠開口說是最重要的。老師以一對一的帶領方式,誘導他一步步從不畏懼開口說到習慣開口說英語。每週兩次,一次兩小時,發現Howard雖然內向但領悟力不差,只經過一學期20週的課程,Howard的程度就突飛猛進,在學校內英文考試拿到93分,Word Attack的成績也大幅度進步到等同於北美小學9年級的程度。

或許是因為會讀會說,就漸漸提高了小朋友在英文閱讀方面的信心和興趣。多閱讀,多練習,是學好英文的不二法門。而PEI的教學方式也和一般文理補習班不一樣,我們特別選擇跟北美同步的教材和教法,內容活潑生動,可以說上至天文下至地理,全方位領域的英文閱讀,來培養小朋友主動接觸英文的興趣,加上外籍老師的全英語環境,可以讓小朋友從小培養用英文思考、學習的習慣。這也是PEI最有口碑的獨到之處。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s